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Um lugar longe do trivial.
O Restaurante Quintal, localizado na região da Pampulha, em Belo Horizonte, é especializado em carnes diferentes. O cardápio da casa foi escolhido exatamente para sair um pouco do trivial. O espaço rústico, combina com a proposta da casa, que tem ambiente simples, mas extremamente aconchegante, como se fosse um grande quintal.
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Contato/Reservas: (31) 3443.5559
                             (31) 3491.2707
Reservas de mesa somete por telefone.

Horário de Funcionamento:
Sexta a partir das 18h
Sábado, Domingo e Feriado:
Almoço a partir das 12h

Aceitamos Visa e MasterCard
R. Sebastião Antônio Carlos, 350 - Bandeirantes
quintalpampulha@hotmail.com
Filé de Jacaré com Angu e Taioba

 


Ingredientes
4 filés de cauda de jacaré
4 folhas médias de taioba
1 litro de caldo de peixe
2 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta a gosto
300g de fubá de milho (moinho d’água)
1 litro de água
1 xícara de caldo de peixe
1 colher de manteiga
1 xícara de queijo minas em cubinhos
4 colheres de queijo minas ralado
1 pimenta (dedo de moça)
 
Preparo dos filés
Lave os filés, tempere-os com sal e pimenta e reserve-os. Em uma panela aqueça o óleo e o alho, acrescente os filés, e deixe-os dourar dos dois lados. Coloque o caldo de peixe, tampe a panela e deixe os filés cozinharem por quinze minutos ou até ficarem macios. Retire-os do fogo e reserve-os.
Escalde as folhas de taioba em água fervente por um minuto, escorra-as, abra as folhas e coloque cada uma em um filé. Embrulhe-as e coloque-as no mesmo caldo, cozinhado-as por mais cinco minutos. Apague o fogo e reserve-as.

Preparo do angu
Dissolva o fubá em água fria e coloque-o em uma panela com água fervente. Vá adicionando fubá sem parar de mexer, acrescente a manteiga e o caldo de peixe, tampe a panela e deixe o angu cozinhar por aproximadamente quinze minutos (sem deixar ficar duro). Se necessário, coloque mais água. Despeje o angu em um prato, distribua o queijo ralado junto com os cubinhos e coloque por cima o pacote de filé. Decore-o com pimenta e salsinha picada.
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